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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle
art culinaire
pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *HISTOIRE JUNIOR Archives Périodiques 003291 Disponible Les festins de la Renaissance / Faton (2012) in Histoire Junior, 011 (09/2012)
[article]
Titre : Les festins de la Renaissance Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.12-17 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 011 (09/2012)Descripteurs : art culinaire
noblesseMots-clés : arts de la table Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Les festins de la Renaissance [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.12-17.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 011 (09/2012)
Descripteurs : art culinaire
noblesseMots-clés : arts de la table Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *HISTOIRE JUNIOR Archives Périodiques 003284 Disponible