Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Adèle Simphal in Papillote, 41 (Avril 2021)
[article]
Titre : Adèle Simphal : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 24-23
in Papillote > 41 (Avril 2021)Descripteurs : chocolat
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Adèle Simphal : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 24-23.
in Papillote > 41 (Avril 2021)
Descripteurs : chocolat
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001128 Disponible L'arrivée du chocolat en France in Histoire Junior, 146 (décembre 2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)Descripteurs : cacao
chocolat
histoireRésumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)
Descripteurs : cacao
chocolat
histoireRésumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *HISTOIRE JUNIOR Archives Périodiques 004292 Disponible
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *OKAPI Archives Périodiques 003447 Disponible Goûters astronomiques au chocolat in Papillote, 48 (Janvier 2023)
[article]
Titre : Goûters astronomiques au chocolat : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 10-17
in Papillote > 48 (Janvier 2023)Descripteurs : chocolat
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Goûters astronomiques au chocolat : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 10-17.
in Papillote > 48 (Janvier 2023)
Descripteurs : chocolat
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 003109 Disponible On t'invite pour Noël in Papillote, 43 (Octobre 2021)
[article]
Titre : On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 43 (Octobre 2021)Descripteurs : chocolat
fête religieuse
préparation des repasRésumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 43 (Octobre 2021)
Descripteurs : chocolat
fête religieuse
préparation des repasRésumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001126 Disponible Ton nid de Pâques ! in Papillote, 45 (Avril 2022)
Permalink