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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Jean-François Arnaud in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Jean-François Arnaud : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 24-25
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Jean-François Arnaud : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2022 . - p. 24-25.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Paris : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Paris : Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 631 Documentaires Documentaires 000801 Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 HS (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 HS (mai 2021)Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 HS (mai 2021)
Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *SCIENCES & VIE JUNIOR HS Archives Périodiques 003579 Disponible