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Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Paris : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Paris : Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 631 Documentaires Documentaires 000801 Disponible