Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alerte aux pollens in Le journal des enfants, 1824 (14 avril 2022)
[article]
Titre : Alerte aux pollens Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p.12
in Le journal des enfants > 1824 (14 avril 2022)Descripteurs : allergie Résumé : Article traitant des personnes allergiques aux pollens. Description du pollen et de sa fonction ainsi que des moyens pour se prémunir des effets du pollen en cas d'allergie. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Alerte aux pollens [texte imprimé] . - 2022 . - p.12.
in Le journal des enfants > 1824 (14 avril 2022)
Descripteurs : allergie Résumé : Article traitant des personnes allergiques aux pollens. Description du pollen et de sa fonction ainsi que des moyens pour se prémunir des effets du pollen en cas d'allergie. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *JDE Archives Périodiques 002929 Disponible Faut-il être sale pour être en bonne santé ? / Marie-Catherine Mérat in Science & vie junior. Hors série, 137 HS (Septembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il être sale pour être en bonne santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Catherine Mérat, Auteur Année : 2019 Article : p. 48-53
in Science & vie junior. Hors série > 137 HS (Septembre 2019)Descripteurs : allergie
hygiène
système immunitaireRésumé : Pourquoi trop d'hygiène peut être vecteur d'allergies. Rôle des helminthes, antiparasitaires. Choc anaphylactique. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Faut-il être sale pour être en bonne santé ? [texte imprimé] / Marie-Catherine Mérat, Auteur . - 2019 . - p. 48-53.
in Science & vie junior. Hors série > 137 HS (Septembre 2019)
Descripteurs : allergie
hygiène
système immunitaireRésumé : Pourquoi trop d'hygiène peut être vecteur d'allergies. Rôle des helminthes, antiparasitaires. Choc anaphylactique. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *SCIENCES & VIE JUNIOR HS Archives Périodiques 003574 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Paris : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Paris : Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 631 Documentaires Documentaires 000801 Disponible