Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2068 : des insectes au menu / Hélène Gelot in Science & vie junior, 410 (novembre 2023)
[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation
insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation
insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *SCIENCES & VIE JUNIOR Périodiques Périodiques 003921 Disponible L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan jeunesse (2005)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté (1970-....), Illustrateur ; Laurent Audouin (1969-....), Illustrateur Editeur : Milan jeunesse, 2005 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Prix : 6 EUR Note générale : Glossaire Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conditionnement
génie génétique
recyclage des déchets
traitement des déchets ménagersRésumé : L'importance de bien se nourrir : la mécanisation de l'élevage et de l'agriculture ; l'agriculture biologique ; la conservation des aliments ; les traitements chimiques ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; les emballages et le tri des déchets ; la durée de vie des déchets ; les étiquettes et les labels. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté (1970-....), Illustrateur ; Laurent Audouin (1969-....), Illustrateur . - Milan jeunesse, 2005 . - 31 p.. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2 : 6 EUR
Glossaire
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conditionnement
génie génétique
recyclage des déchets
traitement des déchets ménagersRésumé : L'importance de bien se nourrir : la mécanisation de l'élevage et de l'agriculture ; l'agriculture biologique ; la conservation des aliments ; les traitements chimiques ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; les emballages et le tri des déchets ; la durée de vie des déchets ; les étiquettes et les labels. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613 Documentaires Documentaires 000799 Disponible Les aliments à petits pas / Michèle Mira Pons / Actes Sud Junior (2008)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior, 2008 Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 eur Descripteurs : aliment
alimentation
composition des aliments
hygiène alimentaireRésumé : L'importance de l'alimentation pour vivre et le rôle des aliments. La diététique. La digestion. le goût. Une alimentation équilibrée. L'origine et le transport des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur . - Actes Sud Junior, 2008 . - 63 p.
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 eur
Descripteurs : aliment
alimentation
composition des aliments
hygiène alimentaireRésumé : L'importance de l'alimentation pour vivre et le rôle des aliments. La diététique. La digestion. le goût. Une alimentation équilibrée. L'origine et le transport des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613 Documentaires Documentaires 000746 Disponible Le corps / Cathy Franco / Paris : Fleurus (2010)
Titre : Le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur Editeur : Paris : Fleurus, 2010 Collection : La grande imagerie Description : 27 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-10469-8 Prix : 6 EUR Descripteurs : alimentation
appareil digestif
appareil reproducteur
appareil respiratoire
audition
circulation sanguine
croissance
goût
hygiène corporelle
muscle
odorat
oeil
reproduction
respiration
toucher
visionRésumé : Anatomie et physiologie des organes et des fonctions du corps humain. Avec la conception et la naissance d'un enfant, la croissance, le fonctionnement du squelette et des muscles, le coeur, le sang, la respiration et les poumons, l'appareil digestif avec le mécanisme de la digestion et le rôle les reins, le cerveau, les cinq sens, quelques règles de base pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Le corps [texte imprimé] / Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur . - Paris : Fleurus, 2010 . - 27 p.. - (La grande imagerie) .
ISBN : 978-2-215-10469-8 : 6 EUR
Descripteurs : alimentation
appareil digestif
appareil reproducteur
appareil respiratoire
audition
circulation sanguine
croissance
goût
hygiène corporelle
muscle
odorat
oeil
reproduction
respiration
toucher
visionRésumé : Anatomie et physiologie des organes et des fonctions du corps humain. Avec la conception et la naissance d'un enfant, la croissance, le fonctionnement du squelette et des muscles, le coeur, le sang, la respiration et les poumons, l'appareil digestif avec le mécanisme de la digestion et le rôle les reins, le cerveau, les cinq sens, quelques règles de base pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 612 Documentaires Documentaires 000761 Disponible Corps humain / Claudine Gaston / Fleurus (2019)
Titre : Corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Gaston, Auteur ; Christian Camara, Auteur Editeur : Fleurus, 2019 Collection : Docu dys Description : 46 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-17101-0 Note générale : Ce livre documentaire est adapté pour les élèves dys. Descripteurs : alimentation
biologie
corps humain
respiration
science appliquéeRésumé : Découvre tous les secrets du corps humain : l'histoire des os, les muscles et le mouvement, l'écoute, le voyage des aliments, la circulation sanguine, la respiration, le fait de grand, les microbhes, les maladies... Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Corps humain [texte imprimé] / Claudine Gaston, Auteur ; Christian Camara, Auteur . - Fleurus, 2019 . - 46 p.. - (Docu dys) .
ISBN : 978-2-215-17101-0
Ce livre documentaire est adapté pour les élèves dys.
Descripteurs : alimentation
biologie
corps humain
respiration
science appliquéeRésumé : Découvre tous les secrets du corps humain : l'histoire des os, les muscles et le mouvement, l'écoute, le voyage des aliments, la circulation sanguine, la respiration, le fait de grand, les microbhes, les maladies... Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 612 Documentaires Documentaires 003123 Disponible Est-il vrai que certains mangent du chien ? in Le journal des enfants, 1902 (14 décembre 2023)
PermalinkEst-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
PermalinkHistoire de l'islam / Philip Wilkinson / Paris : Gallimard (2002)
PermalinkLes jeux olympiques / Chris Oxlade / Paris : Gallimard (1999)
PermalinkLes jours sans : se nourrir en temps de guerre in Histoire Junior, 66 (septembre 2017)
PermalinkLes métiers du commerce alimentaire de proximité / ONISEP (2020)
PermalinkNotre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard (2005)
PermalinkPetit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022)
PermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkLe plateau-repas du futur / Laure Blancard in Okapi, 1122 (15 novembre 2020)
PermalinkPourquoi mangeaons-nous des animaux ? in Le journal des enfants, 1893 (12 octobre 2023)
PermalinkQu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkÀ quoi servent les vitamines ? in Le journal des enfants, 1811 (13 janvier 2022)
PermalinkSais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan jeunesse (2011)
PermalinkUne seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Paris : Gallimard Jeunesse (2009)
PermalinkEt si on mangeait des insectes ? in Le journal des enfants, 1850 (10 novembre 2022)
PermalinkThe five food groupes in Go English Kids, 56 (avril 2022)
PermalinkTout bio, tout beau ? / Nolwenn Le Jannic in Okapi, 1079 (01 décembre 2018)
Permalink