Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les métiers de marins / ONISEP (2017)
Titre : Les métiers de marins Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2017 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01361-1 Descripteurs : marin
pêche maritime
transport maritimeIndex. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers du marins. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : commerce, transport/service, plaisance professionnelle, pêche, cultures marines. Schémas des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Les métiers de marins [texte imprimé] . - ONISEP, 2017 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01361-1
Descripteurs : marin
pêche maritime
transport maritimeIndex. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2017 présentant les métiers du marins. Témoignages de professionnels dans les différents secteurs : commerce, transport/service, plaisance professionnelle, pêche, cultures marines. Schémas des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI COM Orientation Nature / agriculture / environnement 001215 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Paris : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Paris : Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
allergie
chaîne alimentaire
équilibre alimentaire
faim
gastronomie
génie génétique
glucide
lipide
nutriment
nutrition
pêche maritime
protide
religionRésumé : Les réseaux alimentaires ; les calories ; la pyramide alimentaire ; une alimentation saine ; les glucides ; les lipides ; les protéines ; les fibres ; les vitamines ; les minéraux ; les allergies et les toxines ; les besoins alimentaires ; la conservation des denrées alimentaires ; la cuisson des aliments ; la cuisine et la gastronomie ; la cuisine vue sous son aspect culturel ; l'alimentation et les religions ; les comportements alimentaires ; les produits alimentaires agricoles ; l'élevage ; les produits laitiers ; les poissons et les fruits de mer ; la sécurité alimentaire ; les organismes génétiquement modifiés (OGM) ; l'agriculture biologique ; la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 631 Documentaires Documentaires 000801 Disponible Les océans / Agnès Vandewiele / Paris : Fleurus (1997)
Titre : Les océans Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vandewiele, Auteur Editeur : Paris : Fleurus, 1997 Collection : La grande imagerie Description : 27 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-06051-2 Prix : 6 EUR Descripteurs : milieu sous-marin
océan
pêche maritime
pollution des mersRésumé : Le Pacifique ; l'Atlantique ; l'Océan indien ; l'Arctique et l'Océan austral ; les fonds marins ; les volcans sous-marins ; les courants dans les océans du monde ; le phénomènes des marées ; la mer source de richesses et de dangers ; la pollution marine. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Les océans [texte imprimé] / Agnès Vandewiele, Auteur . - Paris : Fleurus, 1997 . - 27 p.. - (La grande imagerie) .
ISBN : 978-2-215-06051-2 : 6 EUR
Descripteurs : milieu sous-marin
océan
pêche maritime
pollution des mersRésumé : Le Pacifique ; l'Atlantique ; l'Océan indien ; l'Arctique et l'Océan austral ; les fonds marins ; les volcans sous-marins ; les courants dans les océans du monde ; le phénomènes des marées ; la mer source de richesses et de dangers ; la pollution marine. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 553.7 Documentaires Documentaires 000675 Disponible