|
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
57 - Avril 2025 - Tes goûters faits maison ! [texte imprimé] . - 2025 . - 58 p.
|
Exemplaires (1)
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
*PAPILLOTE | Archives | Périodiques | 004471 | Sorti jusqu'au 24/10/2025 |
Dépouillements


Ton repas de Pâques in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Ton repas de Pâques Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 12-17
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprends à cuisiner de nombreuses recettes autour de Pâques : le lapin purée au comté, les nids de pâtes croustillants au gruyère, les boulettes de trois viandes enrobées de mozzarella, les cupcakes moutons et ta pâte à tartiner anti-gaspi. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Ton repas de Pâques [texte imprimé] . - 2025 . - p. 12-17.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprends à cuisiner de nombreuses recettes autour de Pâques : le lapin purée au comté, les nids de pâtes croustillants au gruyère, les boulettes de trois viandes enrobées de mozzarella, les cupcakes moutons et ta pâte à tartiner anti-gaspi. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Le nutri-score in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Le nutri-score : Je décrypte Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 18-19
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : alimentation Résumé : Apprends tout sur le nutri-score : son fonctionnement ? son évolution ? à quoi il sert ? la raison de son succès ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le nutri-score : Je décrypte [texte imprimé] . - 2025 . - p. 18-19.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : alimentation Résumé : Apprends tout sur le nutri-score : son fonctionnement ? son évolution ? à quoi il sert ? la raison de son succès ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 La chapelure in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : La chapelure : Stop au gaspillage Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 20-22
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : développement durable
préparation des repasRésumé : Cesse le gaspillage grâce à la chapelure, cet ingrédient que l'on crée avec notre pain dur. Découvre deux recettes qui l'utilise : des cordons bleus xxl et les croquetas au jamon. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] La chapelure : Stop au gaspillage [texte imprimé] . - 2025 . - p. 20-22.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : développement durable
préparation des repasRésumé : Cesse le gaspillage grâce à la chapelure, cet ingrédient que l'on crée avec notre pain dur. Découvre deux recettes qui l'utilise : des cordons bleus xxl et les croquetas au jamon. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Paul Marcon in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Paul Marcon : On a rencontré un chef Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 24-27
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : biographie Résumé : Découvre le parcours du chef Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d'or 2025 ainsi qu'une recette exclusive : les oeufs mollets aux champignons. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Paul Marcon : On a rencontré un chef [texte imprimé] . - 2025 . - p. 24-27.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : biographie Résumé : Découvre le parcours du chef Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d'or 2025 ainsi qu'une recette exclusive : les oeufs mollets aux champignons. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Trop bon c'est fait maison in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Trop bon c'est fait maison Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 28-31
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre des recettes de saison : les pâtes de petits pois et sauce tomate maison, le flan au caramel et le cake léopard. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Trop bon c'est fait maison [texte imprimé] . - 2025 . - p. 28-31.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre des recettes de saison : les pâtes de petits pois et sauce tomate maison, le flan au caramel et le cake léopard. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Les petits pois in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Les petits pois : C'est de saison Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 32-35
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre tout sur le petit pois ainsi que de recettes autour de ce légume : le riz safrané petits pois et raisins secs ainsi que les crêpes au fromage frais et légumes croquants. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Les petits pois : C'est de saison [texte imprimé] . - 2025 . - p. 32-35.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre tout sur le petit pois ainsi que de recettes autour de ce légume : le riz safrané petits pois et raisins secs ainsi que les crêpes au fromage frais et légumes croquants. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 On mange quoi en Afrique ? in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : On mange quoi en Afrique ? : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 36-39
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : Afrique
préparation des repasRésumé : Découvre des recettes africaines : les acras de morue, les boulettes de viande farcies aux oeufs ainsi que les akaras. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] On mange quoi en Afrique ? : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2025 . - p. 36-39.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : Afrique
préparation des repasRésumé : Découvre des recettes africaines : les acras de morue, les boulettes de viande farcies aux oeufs ainsi que les akaras. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Chez le boulanger ! in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Chez le boulanger ! : Les p'tits reporters du goût Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 40-43
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : boulangerie Résumé : Suis de jeunes reporters, au sein d'une boulangerie artisanale d'Auvergne. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Chez le boulanger ! : Les p'tits reporters du goût [texte imprimé] . - 2025 . - p. 40-43.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : boulangerie Résumé : Suis de jeunes reporters, au sein d'une boulangerie artisanale d'Auvergne. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Le lait in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Le lait : 7 idées reçues sur Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 44-45
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : lait Résumé : Découvre sept idées reçues sur le lait. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le lait : 7 idées reçues sur [texte imprimé] . - 2025 . - p. 44-45.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : lait Résumé : Découvre sept idées reçues sur le lait. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 Moins sucré et toujours gourmands ! in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : Moins sucré et toujours gourmands ! : Dossier nutrition Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 46-53
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : industrie sucrière
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Interview de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et enseignante à l'université.
Apprends à cuisiner des pâtisseries moins sucrées : barres granola, brownies crus, glace ricotta fruits rouges, des biscuits fondants à la pâte à tartiner, snickers maison et sablés express trois ingrédients.Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Moins sucré et toujours gourmands ! : Dossier nutrition [texte imprimé] . - 2025 . - p. 46-53.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : industrie sucrière
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Interview de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et enseignante à l'université.
Apprends à cuisiner des pâtisseries moins sucrées : barres granola, brownies crus, glace ricotta fruits rouges, des biscuits fondants à la pâte à tartiner, snickers maison et sablés express trois ingrédients.Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025 De l'huile d'olive in Papillote, 57 (Avril 2025)
[article]
Titre : De l'huile d'olive : Dans mon placard il y a... Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 54-56
in Papillote > 57 (Avril 2025)Descripteurs : huile végétale
recette culinaireRésumé : Rencontre avec Olivier Cornet, producteur d'huile d'olive.
Apprends à cuisiner des focaccia au citron, câpres et graines de fenouil.Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] De l'huile d'olive : Dans mon placard il y a... [texte imprimé] . - 2025 . - p. 54-56.
in Papillote > 57 (Avril 2025)
Descripteurs : huile végétale
recette culinaireRésumé : Rencontre avec Olivier Cornet, producteur d'huile d'olive.
Apprends à cuisiner des focaccia au citron, câpres et graines de fenouil.Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 004471 Sorti jusqu'au 24/10/2025