Papillote . 45Mention de date : Avril 2022 Paru le : 01/04/2022 |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
45 - Avril 2022 - Trop choux les recettes ! [texte imprimé] . - 2022 . - 67 p.
|
Exemplaires (1)
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
*PAPILLOTE | Archives | Périodiques | 001124 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLe carrot cake de Tommy in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Le carrot cake de Tommy : Ton actu ciné...en recette ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 5
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : film d'animation
préparation des repas
recette culinaireRésumé : A l'occasion de la sortie du film "L'anniversaire de Tommy" qui sortira au cinéma le 8 juin 2022, découvre une recette en lien avec le film : le carrot cake ! Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le carrot cake de Tommy : Ton actu ciné...en recette ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 5.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : film d'animation
préparation des repas
recette culinaireRésumé : A l'occasion de la sortie du film "L'anniversaire de Tommy" qui sortira au cinéma le 8 juin 2022, découvre une recette en lien avec le film : le carrot cake ! Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Pars à la chasse aux oeufs in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Pars à la chasse aux oeufs : Dossier Pâques Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 10-16
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour ce les fêtes de Pâques grâce au livre de recettes "Les P'tites Poules" : nids de céréales, pop-corn de l'île de Toutégratos, l'anniversaire des P'tites Poules, oeufs surprises et leurs mouillettes, les oeufs à la diable de la sorcière Baba Yaya, lapins briochés au fromage, l'omelette de Gargantua et enfin les poussins crème parmesan. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Pars à la chasse aux oeufs : Dossier Pâques [texte imprimé] . - 2022 . - p. 10-16.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour ce les fêtes de Pâques grâce au livre de recettes "Les P'tites Poules" : nids de céréales, pop-corn de l'île de Toutégratos, l'anniversaire des P'tites Poules, oeufs surprises et leurs mouillettes, les oeufs à la diable de la sorcière Baba Yaya, lapins briochés au fromage, l'omelette de Gargantua et enfin les poussins crème parmesan. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Ton clafoutis pêches et framboises in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Ton clafoutis pêches et framboises : Ta recette en pas-à-pas Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 18-20
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : fruit
pâtisserie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprends à cuisiner, étape par étape, le clafoutis aux pêches et aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Ton clafoutis pêches et framboises : Ta recette en pas-à-pas [texte imprimé] . - 2022 . - p. 18-20.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : fruit
pâtisserie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprends à cuisiner, étape par étape, le clafoutis aux pêches et aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-23
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : écologie
légume vert
préparation des repas
recette culinaire
recyclage des déchetsRésumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la courgette : frites de courgette et cookies salés aux épluchures de courgettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-23.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : écologie
légume vert
préparation des repas
recette culinaire
recyclage des déchetsRésumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la courgette : frites de courgette et cookies salés aux épluchures de courgettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Jean-François Arnaud in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Jean-François Arnaud : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 24-25
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Jean-François Arnaud : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2022 . - p. 24-25.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible De la pâte à tartiner in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : De la pâte à tartiner : Dans mon placard il y a... Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 28-30
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez en plus sur la pâte à tartiner : sa carte d'identité, d'où elle vient, comment bien la choisir ... mais aussi la recette de base de la pâte à tartiner, une recette de cake marbré à la pâte de spéculoos ainsi que la recette de sucettes pomme-pâte à tartiner chocolat-noisettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] De la pâte à tartiner : Dans mon placard il y a... [texte imprimé] . - 2022 . - p. 28-30.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez en plus sur la pâte à tartiner : sa carte d'identité, d'où elle vient, comment bien la choisir ... mais aussi la recette de base de la pâte à tartiner, une recette de cake marbré à la pâte de spéculoos ainsi que la recette de sucettes pomme-pâte à tartiner chocolat-noisettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Tes idées spéciales fête des Mères et des Pères in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Tes idées spéciales fête des Mères et des Pères : Comme au restau Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 32-33
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez trois idées recettes sucrées pour préparer un brunch pour tes parents pour la fête des mères ou pour la fête des pères : mini-pancakes façon céréales, pizza coeur sucre et enfin fraises au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Tes idées spéciales fête des Mères et des Pères : Comme au restau [texte imprimé] . - 2022 . - p. 32-33.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez trois idées recettes sucrées pour préparer un brunch pour tes parents pour la fête des mères ou pour la fête des pères : mini-pancakes façon céréales, pizza coeur sucre et enfin fraises au chocolat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible On t'explique pourquoi il est important de manger des fruits et des légumes de saison in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : On t'explique pourquoi il est important de manger des fruits et des légumes de saison : Ta rubrique santé Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 34-36
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : écologie
préparation des repas
recette culinaire
saisonRésumé : Découvrez avec Biscornu, le projet Solidaire et anti-gaspi créé par Olivier Tran, pourquoi manger des fruits et légumes de saison et comment lutter contre le gaspillage alimentaire. Apprenez aussi à cuisiner un risotto aux asperges vertes, un taboulé de lentilles brocolis cru et chorizo et enfin à cuisiner des oeufs cocotte aux asperges et aux morilles. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] On t'explique pourquoi il est important de manger des fruits et des légumes de saison : Ta rubrique santé [texte imprimé] . - 2022 . - p. 34-36.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : écologie
préparation des repas
recette culinaire
saisonRésumé : Découvrez avec Biscornu, le projet Solidaire et anti-gaspi créé par Olivier Tran, pourquoi manger des fruits et légumes de saison et comment lutter contre le gaspillage alimentaire. Apprenez aussi à cuisiner un risotto aux asperges vertes, un taboulé de lentilles brocolis cru et chorizo et enfin à cuisiner des oeufs cocotte aux asperges et aux morilles. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible La framboise in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : La framboise : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-43
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : petit fruit
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez tout sur les framboises ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : ton infusion fraîche, tes pains à la framboises, tes nems sucrés aux fruits, ton tiramisu de petits-suisses et framboises, tes sablés à la framboise et une bûche aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] La framboise : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-43.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : petit fruit
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez tout sur les framboises ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : ton infusion fraîche, tes pains à la framboises, tes nems sucrés aux fruits, ton tiramisu de petits-suisses et framboises, tes sablés à la framboise et une bûche aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Afro in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Afro : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 44-45
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : Afrique
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez l'Afrique grâce à des recettes traditionnelles : les beignets de banane plantain de Madagascar et le le riz Jollof du Sénégal. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Afro : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2022 . - p. 44-45.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : Afrique
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez l'Afrique grâce à des recettes traditionnelles : les beignets de banane plantain de Madagascar et le le riz Jollof du Sénégal. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Le brocoli in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Le brocoli : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 46-49
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : légume
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le brocoli : A la loupe [texte imprimé] . - 2022 . - p. 46-49.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : légume
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Ton nid de Pâques ! in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Ton nid de Pâques ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 50-53
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : chocolat
fête religieuse
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner des nids de Pâques avec le chef Thierry Constant. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Ton nid de Pâques ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2022 . - p. 50-53.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : chocolat
fête religieuse
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner des nids de Pâques avec le chef Thierry Constant. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Les rouleaux de printemps in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Les rouleaux de printemps : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 54-55
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Réinventez les rouleaux de printemps grâce à une recette inédite : les rouleaux de printemps fleuris au fromage. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Les rouleaux de printemps : On relooke [texte imprimé] . - 2022 . - p. 54-55.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Réinventez les rouleaux de printemps grâce à une recette inédite : les rouleaux de printemps fleuris au fromage. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible Pourquoi ? On te raconte pas des salades in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : Pourquoi ? On te raconte pas des salades Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 56-57
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les vapeurs cuits à la vapeur sont-ils souvent plus fermes que ceux cuits à l'eau ? Pourquoi les véritables gnocchis ne sont-ils pas des pâtes ? Comment savoir si des oeufs sont périmés ? Pourquoi ne coupe-t-on pas tous les fromages de la même façon ? Pourquoi la taille des grains de poivre est-elle un indicateur de qualité ? Pourquoi la salade est-elle parfois servie après le plat principal ? Pourquoi faut-il déposer des aliments juste frits sur du papier absorbant ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Pourquoi ? On te raconte pas des salades [texte imprimé] . - 2022 . - p. 56-57.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les vapeurs cuits à la vapeur sont-ils souvent plus fermes que ceux cuits à l'eau ? Pourquoi les véritables gnocchis ne sont-ils pas des pâtes ? Comment savoir si des oeufs sont périmés ? Pourquoi ne coupe-t-on pas tous les fromages de la même façon ? Pourquoi la taille des grains de poivre est-elle un indicateur de qualité ? Pourquoi la salade est-elle parfois servie après le plat principal ? Pourquoi faut-il déposer des aliments juste frits sur du papier absorbant ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible On mange dehors in Papillote, 45 (Avril 2022)
[article]
Titre : On mange dehors Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 58-63
in Papillote > 45 (Avril 2022)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre des recettes à manger dehors : mini-tartelettes fleurs, pommes, pistache et cannelle, gâteau de courgette au chabichou, madeleines salées au chèvre et romarin, salade de mozzarella panée, tartelettes au lemon curd et meringue, les mini-croques panés et muffins aux fruits rouges. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] On mange dehors [texte imprimé] . - 2022 . - p. 58-63.
in Papillote > 45 (Avril 2022)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvre des recettes à manger dehors : mini-tartelettes fleurs, pommes, pistache et cannelle, gâteau de courgette au chabichou, madeleines salées au chèvre et romarin, salade de mozzarella panée, tartelettes au lemon curd et meringue, les mini-croques panés et muffins aux fruits rouges. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001124 Disponible