|
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
42 - Juillet 2021 - Un été super fruité ! : Glaces, sorbets, bowls, milk-shakes, boissons [texte imprimé] . - 2021 . - 66 p.
|
Exemplaires (1)
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
*PAPILLOTE | Archives | Périodiques | 001127 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Un été complètement givré ! in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Un été complètement givré ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 10-16
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : été : saison
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'été : sorbet coco, spaghettis glacés, cheesecake d'été aux fruits rouges, rainbow granita, glace au cookie, cerises glacées en sandwich, roulé glacé, granité tomate-basilic ou encore glace à l'avocat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Un été complètement givré ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 10-16.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : été : saison
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'été : sorbet coco, spaghettis glacés, cheesecake d'été aux fruits rouges, rainbow granita, glace au cookie, cerises glacées en sandwich, roulé glacé, granité tomate-basilic ou encore glace à l'avocat. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible
[article]
Titre : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : Barquettes à la framboise Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Couvreur, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-20
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Suivez étape par étape une recette originale du chef Yann Couvreur : les barquettes à la framboise. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : Barquettes à la framboise [texte imprimé] / Yann Couvreur, Auteur . - 2021 . - p. 18-20.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Suivez étape par étape une recette originale du chef Yann Couvreur : les barquettes à la framboise. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 22-23
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : déchet
écologie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la salade : méli-mélo coloré salé-sucré avec ses feuilles, roulé de saumon passionné. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 22-23.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : déchet
écologie
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la salade : méli-mélo coloré salé-sucré avec ses feuilles, roulé de saumon passionné. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Mallory Gabsi dit Malou in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Mallory Gabsi dit Malou : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 24-25
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est Mallory Gabsi, dit Malou, le participant à Top Chef 2020, ainsi que la salade liégeoise de sa mamie. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Mallory Gabsi dit Malou : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2021 . - p. 24-25.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez qui est Mallory Gabsi, dit Malou, le participant à Top Chef 2020, ainsi que la salade liégeoise de sa mamie. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Du curcuma in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Du curcuma : Dans mon placard Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 28-30
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : plante aromatique
recette culinaireRésumé : Découvrez en plus sur le curcuma : sa carte d'identité, d'où il vient, ses autres usages...mais aussi une recette de burger au curcuma ainsi que le lait d'or (boisson à la mangue, au lait d'amande et au curcuma). Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Du curcuma : Dans mon placard [texte imprimé] . - 2021 . - p. 28-30.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : plante aromatique
recette culinaireRésumé : Découvrez en plus sur le curcuma : sa carte d'identité, d'où il vient, ses autres usages...mais aussi une recette de burger au curcuma ainsi que le lait d'or (boisson à la mangue, au lait d'amande et au curcuma). Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Hawaiien in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Hawaiien : Comme au restau Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 32-33
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : Hawaii
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à créer un repas complet, comme dans un restaurant hawaiien ! Une boisson des îles, un poke bowl salé en plat et en dessert un smoothie bowl sucré. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Hawaiien : Comme au restau [texte imprimé] . - 2021 . - p. 32-33.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : Hawaii
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à créer un repas complet, comme dans un restaurant hawaiien ! Une boisson des îles, un poke bowl salé en plat et en dessert un smoothie bowl sucré. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible On mange quoi au goûter ? in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : On mange quoi au goûter ? : Résister à la chaleur ? Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 34-36
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : chaleur
été : saison
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez le top 4 des aliments pour se rafraichir, mais aussi des recettes pour affronter la chaleur : l'eau fruitée, le ceviche et le tzatziki Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] On mange quoi au goûter ? : Résister à la chaleur ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 34-36.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : chaleur
été : saison
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez le top 4 des aliments pour se rafraichir, mais aussi des recettes pour affronter la chaleur : l'eau fruitée, le ceviche et le tzatziki Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Barbecue in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Barbecue : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 38-43
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez tout sur le barbecue ainsi que de nouvelles recettes pour vous régaler cet été : sardines grillées-roulées, kebab maison, les brochettes sucrées-salées, les brochettes végés, des s'mores gourmands ainsi que des sauces pour accompagner ces recettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Barbecue : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 38-43.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez tout sur le barbecue ainsi que de nouvelles recettes pour vous régaler cet été : sardines grillées-roulées, kebab maison, les brochettes sucrées-salées, les brochettes végés, des s'mores gourmands ainsi que des sauces pour accompagner ces recettes. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible La Nouvelle-Zélande in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : La Nouvelle-Zélande : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 44-45
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : Nouvelle-Zélande
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez la Nouvelle-Zélande grâce à des recettes traditionnelles : la mini-tourte à l'émincé d'agneau et la pavlova kiwi passion. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] La Nouvelle-Zélande : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2021 . - p. 44-45.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : Nouvelle-Zélande
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Découvrez la Nouvelle-Zélande grâce à des recettes traditionnelles : la mini-tourte à l'émincé d'agneau et la pavlova kiwi passion. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible L'abricot in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : L'abricot : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 46-49
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : fruit frais
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] L'abricot : A la loupe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 46-49.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : fruit frais
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible L'abricot in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : L'abricot : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 46-49
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : fruit frais
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] L'abricot : A la loupe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 46-49.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : fruit frais
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Pokawa in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Pokawa : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner des fresh tartines et yaourt gourmand avec Pokawa. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Pokawa : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : Apprenez à cuisiner des fresh tartines et yaourt gourmand avec Pokawa. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Le biscuit sourire in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Le biscuit sourire : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 5455
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : réinventez le biscuit sourire grâce à une recette inédite : les sourires au chèvre. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Le biscuit sourire : On relooke [texte imprimé] . - 2021 . - p. 5455.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : préparation des repas
recette culinaireRésumé : réinventez le biscuit sourire grâce à une recette inédite : les sourires au chèvre. Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Pourquoi ? On te raconte pas des salades in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Pourquoi ? On te raconte pas des salades Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 56-57
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il boire du lait et non de l'eau pour chasser le piquant du piment ? Est-ce que le lait végétal est un vrai lait ? Pourquoi certains beurres sont salés ? Pourquoi faut-il bien sécher les herbes aromatiques avant de les couper ? Pourquoi éternue-t-on quand on sent du poivre ? Pourquoi le poulpe et le calamar ont-ils une poche d'encre ? Est-ce vrai qu'il ne faut pas saler la viande à l'avance ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Pourquoi ? On te raconte pas des salades [texte imprimé] . - 2021 . - p. 56-57.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il boire du lait et non de l'eau pour chasser le piquant du piment ? Est-ce que le lait végétal est un vrai lait ? Pourquoi certains beurres sont salés ? Pourquoi faut-il bien sécher les herbes aromatiques avant de les couper ? Pourquoi éternue-t-on quand on sent du poivre ? Pourquoi le poulpe et le calamar ont-ils une poche d'encre ? Est-ce vrai qu'il ne faut pas saler la viande à l'avance ? Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible Un anniversaire super vitaminé in Papillote, 42 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Un anniversaire super vitaminé Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 58-63
in Papillote > 42 (Juillet 2021)Descripteurs : fête commémorative
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire super vitaminé : mini-mille-feuille, coeurs pomme-cannelle, salade poires-kiwis à la menthe, tartelette coquette, makis sucrés, mini-clafoutis, perles coco melon Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id [article] Un anniversaire super vitaminé [texte imprimé] . - 2021 . - p. 58-63.
in Papillote > 42 (Juillet 2021)
Descripteurs : fête commémorative
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire super vitaminé : mini-mille-feuille, coeurs pomme-cannelle, salade poires-kiwis à la menthe, tartelette coquette, makis sucrés, mini-clafoutis, perles coco melon Nature du document : documentaire Permalink : http://stmichel-plouzane.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité *PAPILLOTE Archives Périodiques 001127 Disponible